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Weizenbrot Typ 550

  • Tobias Müller
  • 17. Jan. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 9. März 2022

Rezept:❓

Dauer: 1,5 - 2 Stunden


1.Mehl in eine Schüssel geben

2.Hefe in einer Tasse mit warmem Wasser auflösen

3.Mulde ins Mehl graben und Hefemischung hineingeben -15 Minuten stehen lassen und abdecken.

4.Brotteig verkneten und langsam das lauwarme Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten bedeckt gehen lassen.

5. Teig wieder mit etwas Mehl verkneten (ca. 3 Minuten) und wieder stehen lassen (30 Minuten abgedeckt)

6. Ofen auf 230°c OBER UNTERHITZE vorheizen und Wasser hinzugeben.

7.Brot herausholen und in 2 Leibe formen und wieder 15 Minuten auf einem Backpapier stehen lassen.

8. Brot quer einschneiden und mit wenig warmem Wasser bestreichen.

9. Brot einschieben und 15 Minuten bei 230°c backen lassen.

10. Brot bei 200°c 30 Minuten fertig backen lassen.

11. Klopftest ausführen (Es muss sich hohl anhören)


Viel Spaß beim nachmachen.



Zutaten: 1000g Typ 550 Weizenmehl

650g Wasser

42g Hefe

8g Salz

6g Brotgewürz





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