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Pizzateig 🍕

  • Tobias Müller
  • 31. Jan. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Zutaten:

500g Mehl Typ 450 / 550

20g Hartweizen Grieß

12g Hefe

8g Salz

300ml Wasser lauwarm


Backofen

240°c

10 Minuten


1. Zunächst das Mehl mit dem Salz sieben und es in eine Teigrührmaschine oder einen Brotbackautomaten mit Teigfunktion füllen (oder mit der Hand)


2. Nun die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und anschließend zum Mehl-Salz-Gemisch geben.


3.Anschließend die Zutaten 20 Minuten zu einem elastischen, homogenen Teig verkneten.

Anmerkung... Bitte nicht verzweifelt es ist echt anstrengend mit der bloßen Hand zu kneten, der Teig erreicht so einfach die gewünschte elastische Konsistenz.


4.Nach dem Kneten den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und zwei Stunden ruhen lassen. Anschließend in 2 Stücke zu je 300g teilen, diese zu Kugeln formen und wieder abgedeckt weitere sechs Stunden gehen lassen.


Was ist nun das Besondere an diesem Teig-Rezept? Das Geheimnis liegt nicht in erlesenen Zutaten wie teurem Pizzamehl oder hochwertigem Olivenöl und auch nicht in überflüssigen Ingredienzen wie Bier, Zucker oder Eiern. Vielmehr erreicht man die geschmeidige Textur durch langes Kneten! Die extrem geringe Menge Hefe sorgt zusammen mit der langen Gärung für einen äußerst aromatischen Teig.



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